Задать вопрос
@n4ks

Какие технологии .NET стоит изучать сейчас?

Здравствуйте уважаемое сообщество, этот вопрос поднимался уже не одну сотню раз, но я снова задам его так как всё что мне удалось найти это ответы ~2летней давности. Закончил университет по специальности информационных систем и компьютерных технологий, последние три года работаю в тех. поддержке, в этом году пришел к осознанию что пора двигаться дальше, решил попробовать себя в программировании, выбор пал на C# (и в принципе я не обломался, пока все нравится), затарился книжками, уже успел оценить качество перевода на русский язык и начать читать оригинальные книги с переводчиком, смотреть курсы и понемногу начал въезжать, ковырялся в основном с консолью, но на данный момент пришло осознание что нужно выбирать направление т.к. на консоли далеко не уедешь и тут встал вопрос, что изучать? Информация о смерти WPF гуляет уже не первый год, с другой стороны пишут что на ASP.NET MVC огромная конкуренция сейчас. С одной стороны в дальнейшем я хочу зарабатывать деньги и работать программистом(о золотых горах не мечтаю, понимаю что работа трудная и не всегда хорошо оплачиваемая), но с другой так же программировать для себя (с этим я уже определился, хочу поработать с Unity, благо язык как раз подходит). Посоветуйте пожалуйста, стоит ли тратить время на изучение WPF или лучше сразу идти по пути изучения всего и вся для работы с ASP.NET MVC? (я понимаю что дело одним шарпом не ограничится, но не хотелось бы тратить время впустую). Или может быть помимо WPF и ASP.NET MVC есть что то еще перспективное в этом языке? Спасибо за советы!
  • Вопрос задан
  • 4828 просмотров
Подписаться 2 Простой 6 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
WPF нисколько не умирает. Это какие-то странные слухи. Например, в последней версии .NET Framework 4.7 включили обновления для WPF, и он достаточно внушительный. И он будет развиваться и дальше. UWP (у него такой же язык, что и у WPF: XAML) обычно завязан на магазине Microsoft и требует только последние версии Windows, насколько я помню. Ещё до сих пор существует WinForm, и он не собирается пока сдавать свои позиции. Если вам нравится этот язык, то работайте с ними, осваивайте новое. Изучать всё сразу не получится, слишком большой охват. Лучше изучать по ходу дела. Я именно так поступаю. Когда нужно новое или оптимальное решение, то ищу его. Главное, тут набить руку в программировании. WPF и ASP.NET MVC - разные направления. Первые нацелены на настольные решения, а вторые - уже веб-решения. А уж дальше уже зависит от поставленных задач.
Ответ написан
@Anfor
начинающий
Я вот тоже относительно недавно начал погружаться в .NET технологии. И что бы понять с чего начать, я прошелся по вакансиям и посмотрел, что требуют от C# разработчика.

В среднем по вакансиям требовали:
1) Знание самого C#
2) SQL
3) ASP.NET MVC
4) Enity Framework
5) WPF
6) Frontend направление

Исходя из этого для себя вынес, что изучать. Поэтому как совет, ориентируйся на вакансии.
Ответ написан
Комментировать
@CodingBad
Не стоит забывать о популярности компьютерных игр, соответственно, растет спрос на разработчиков, например, Unity 3d.
Ответ написан
Комментировать
@kttotto
пофиг на чем писать
Зря Вы так о WPF ) Десктоп востребован до сих пор, загляните в вакансии. Но самое востребованное web конечно. Выше постом правильный список и приоритеты там как есть, упустили только мобильную разработку xamarin, но я это на последнее место поставил бы.

Я бы посоветовал в web. Вакансий много, работы много, разработчиков не хватает.

И еще плюсану за комент Толстый Лорри.
Ответ написан
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Если вам интересно, то учите XAML, эта технология используется и в WPF, SL, UWP. Так же интересное направление ASP.Net Core. Выбирайте десктоп или web.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITFB Group Москва
от 200 000 до 300 000 ₽
Альфа-Банк Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
EuroAuto Санкт-Петербург
от 200 000 ₽