Что нужно, чтобы научиться натягивать верстку на WordPress без углубления в php?
В попытках подступиться к WP, дабы расширить спектр оказываемых мной услуг, я столкнулся с проблемой отсутствия у себя четкого понимания того, что мне нужно для достижения цели.
Если быть точнее, после двух дней бродилок по незаконченным курсам на ютубе, чтения исключительно ознакомительных или вводных статей на всяких форумах и прочих разновидностей туториалов, которые предлагают только "установить WP и по-быстрому натянуть верстку (пускай и криво), я немного растерялся.
Рациональным для меня решением стало пойти на тостер, спросить совета у тех, кто давно в теме и наконец-таки узнать, как на самом деле обстоят дела. А именно - адекватна ли идея без хороших знаний php (да что там хороших, максимум синтаксис и опыт в других ЯП), пытаться залезть в WP с целью научиться осуществлять часто встречаемое желание заказчиков - "натянуть верстку" ? Если ответ положительный, то как грамотно освоить необходимую информацию, где ее можно найти в структурированном виде? Извиняюсь, что так растянул вопрос. Спасибо.
Ставите вордпресс, ставите понравившуюся и соотвествующую потребностям тему. Открываете ее. Смотрите какой кусок кода (вызовы, не html) за что отвечает, разбираетесь. Редактируете.
По дороге читаете/смотрите про создание дочерних тем.
если весь функционал есть и работает корректно, то особых знаний php, чтобы заменить html в шаблонах не нужно, скажем, если просто редизайн
другое дело, если еще нужно выводить данные из модулей, тогда да, php, sql и прочие прелести
я попытаюсь конкретизировать: на данном этапе меня интересует настройка WP хотя бы для того, чтобы клиент мог сам добавлять какой-то контент на сайт. ну и конечно же, чтобы верстка строилась динамически, также сохраняя возможность ее редактирования из-под админки
upd: каковы мои шансы без php в этом случае?
SeokkyN, вам надо самому установить эту шарманку и попробовать как она работает, как настраиваются существующие модули и как добавляются новые, как добавляется и выводится контент
взять пару бесплатных тем и поставить их, почитать как делаются такие темы, попробовать внести в них изменения, сохранить как свою тему, и так далее - все варианты хороши
в общем ограничить себя поначалу именно таким минимальны подходом и научиться всему, чему можно научиться
по факту - темы это html + css + javascript, и если вас устраивает все, что выдается из базы данных в виде статей, навигации и прочего контента, то все ваша работа заключается только в нахождении части шаблона и замены в нем html из новой верстки, ну и подгрузка новых css и js файлов и картинок
тут только искать, анализировать и пробовать делать, других вариантов нет
по ходу дела вы привыкните к синтаксису php и уже будете понимать, что там происходит, и возможно разберетесь с тем как выводить контент из базы WP
Верстка под WordPress без знаний PHP - это фантастика. Как минимум, вам придется совмещать PHP с HTML в шаблонах и разобраться, как вывести любое стандартное поле данных. На более продвинутом уровне будете создавать кастомные типы страниц с нужными полями и выводить их на страницу. Так вы сможете покрыть практически любую прихоть клиента.