iamevg_, всегда нравились такие предметы как история, георафия и т.д. В математике я конечно тоже отлично шарю. Но начитавшись на хабре статей про гуманитариев задумался серьезно.
видел курсы где просто дают синтаксис и какую-то совсем базу, здесь же задачи ставятся не столько с привязкой к синтаксису, сколько сколько на мышление, то есть думать без привязки к языку, хотя, конечно, есть и совсем база. Если интересует веб-разработка (в частности фронт), то, конечно, стоит ознакомиться с учебником Кантора, там и задачки неплохие
giv5, Evgeniy Kvasyuk, когда-то я смотрел хекслет, не знаю, сейчас может быть и не так, но тогда это был беспорядочный набор стыреных у буржуев (что неплохо) и самопальных (сильно хуже) недоделаных (буквально незавершенных или даже брошеных в самом начале) курсов.
Возможно, лучшие отечественные курсы - на stepik.org. Хорошее впечатление оставил openedu.ru, но у них некоторый перекос в "корочки" - зато их курсы идут в зачет в вузах.
Существуют узкоспециализированные платформы, заточеные, например, чисто на фронтенд, но тут я - не советчик.
Если не терпится сразу начать программировать - отличный англоязычный ресурс по питону checkio.org, но он требует самостоятельного изучения материала. Тем не менее - это лучшее дополнение к любому другому источнику.