Часто приходится поддерживать разных удаленных заказчиков, которые максимум могут скачать и запустить что-то.
1. TeamViewer
— стоимость огромная
2. Ammy
— стоимость ничего (правда я не понял купив простую версию могу любое количество бесплатных клиентов обслуживать или нет)
— глючная, сбивает настройки переключения языка, половину горячих клавиш или не работают или делают что-то иное
3. VNC
— обычно клиенты за роутерами
— настройки сложны
У меня есть возможность открыть порты в интернет.
Хотелось бы.
Дать клиенту программу.
Клиент запускает программу, подключается ко мне и дает управление своим ПК.
Есть идея, но вдруг уже есть готовое
— взять простой бесплатный VNC сервер (чтобы легко ставился)
— у себя OpenVPN сервер
— клиенту через OpenVPN поднимать канал на себя
— подключаться к VNC серверу клиента.
по порядку.
2. Ammy стоимость ничего, глюков не замечал почти. Да ты покупаешь лицензию на оператора а не на количество обслуживаемых компов. Лицензия вяжется на физический комп. Если комп сменился — через админку перепривязываешь.
а почему на Ammyy перешли?
глюки
1. самый простой
установите включения языка вот так clip2net.com/s/5IXGgp
запустите амми, закройте, настройки сброшены.
2. работая на удаленно машине часто нужно править код, то выделение не работает, то Ctrl + Up/Down, то копирование вставка
В том то и дело, я им писал.
Я: у вас такие то проблемы, в платной версии они есть?
П: у вас лицензия есть?
Я: нет как раз думаю купить или нет
П: мы оказываем поддержку только платных клиентов. Разницы между платными и бесплатными программами нет
Я: т.е. вы предлагаете мне купить, чтобы потом жаловаться, что она плохо работает?
тут человек понял что я хочу, куда-то писал, и сказал что не может мне помочь
И разные и постоянные.
Есть группа клиентов которым rdp не подходит, нужно одновременно работать.
Сейчас попробую vnc + роутер. Если ет останется openvpn + vnc.
Если на вашей стороне нет проблемы с белым IP и открытыми портами, то собираете portable сборку практически любого vnc server, высылаете ее с готовым ярлыком/батником запуска этого сервера с подключением к вашему запущенному vnc viewer в режиме listen connect.
Оформить в виде самораспаковываемого архива думаю сумеете?
Разберитесь почему тормозит на UltraVNC, ведь это лучшая реализация на данный момент протокола VNC под windows, остальные скорее всего просто не предоставят лучше возможностей для настройки.
у Radmin есть специальное предложение для поддержки пользователей: Help Desk. Стоимость невысокая, учитывая, что вы оплачиваете один раз, а срок действия лицензии неограничен.