Как заливать видео 4К в 60FPS на свой сайт с хостингом?
Домен уже купленный есть, хостинг тоже. Хочется загружать 4K 60FPS без помощи YouTube (тк. он жмет качество и 4К долго обрабатывается, что аж до недели). Как быть?
Посчитайте, прослезитесь, во сколько вам обойдется столько места с достаточным bandwidth. Особенно если таки отдавать еще и копии меньшего разрешения (не у всех каналы вообще позволяют смотреть 4K@60fps)
Moskus, то есть, все это не стоит свечь? и Youtube с Vimeo единственный выход? Вообще поразительно. столько гаджетов пишут в 4K, а сервисов хороших нет. Vimeo платный(
Sanes, да нужен еще как, просто все пользуются ютубом в 99%. а почему это 4К не нужен. телеки 4К, телефоны снимают почти все флагманы в 4К, на мониторах даже full hd выдает качество в пазв лучше и причтнее смотреть 4К. как день и ночь. я снимаю видео только в 4К
Gmute, 4K- это то, что называется gimmick, то есть то, что все хотят, но толком не знают, зачем это им и получают ли они его реально.
Пространственное (а не пиксельное) разрешение у всей этой тучи девайсов, которые в нем снимают, часто даже до полноценного FullHD не дотягивает. А если речь не об оффлайн (то есть когда вы свое видео на телевизоре смотрите), а об онлайн просмотре (когда с Youtube и т.п.), для которого по-хорошему надо около 30Мб/с, то тут всё упирается в канал. А у кого WiFi дома, "классический" 54 или 110 Мбит, тот уже обречён на fallback и даже в теории не может увидеть эти 4K полноценно.
Moskus, ну да, у меня 100 мбит интернет и всегда примерно 95/90мбит в сек. в обе стороны и ниже не падает. Этого вполне хватает и загрузка 4К идет отлично. Считаю, что надо идти в ногу со временем, тк. через пару лет и больше 4К будет нормой, а FullHd будет на том же уровне, что сейчас 720HD. Я вот просто думаю, как это реализовать для просмотра пары человек. то есть сам загрузил и дал глядеть другу. Т.е., для частного пользования.
Gmute, ох, людям проще скриншот дать чем цифру напечатать, куда мир катится?
Нет, не плохой, это просто уже за гранью пропускной способности "классического" 802.11g.
Moskus, НУ это я снимал на iPhone 8 Plus пару дней назад. Формат .mov , так что не все так плохо:) а вообще, чую я что придется пользоваться файлообменниками. Только какой из них бы предоставлял 4К превью без скачивания? Хм. Ну за гранью 802.11g может и да, но у меня 802.11ac , да и большинства потянет уж. Разве нет? Я конечно не эксперт, но..
PS. Скриншот наглядней и раз уж я открыл:)