Итак, суть такова: пришел Клиент с устройством Xiaomi Mi6 и показывает косяки в адаптивной версии. Судя по отображению, адаптивная версия для ширины в 360 пикселей, но разрешение экрана у данной модели Full HD (1920x1080). И как вообще определять какую версию адаптивы показывают современные устройства?
P. S. Диагональ данного смартфона 5.15 дюймов, может от нее отталкиваться?
Одиночка Айс, нет, нельзя, к сожалению. Это не заумная статья как Вам показалось. В ней как раз всё разжевано.
Вот у Вас есть два устройства по 5,5" каждое, только одно 1920*1080, а другое 4к. Вы что разный css будет писать? Я так думаю, что нет и не особо хотите.
Николай Шабалин, ииии? как мне узнать под какой размер оптимизировать их? Статью прочитал, для общего развития, но нихрена не понял, как узнать что фулл хд преобразуется в 360 или 320 на мобильнике.
Одиночка Айс, всё зависит от плотности и диагонали устройств. Заранее не известно для кого устройства Вы верстаете. Поэтому верстайте отзывчиво. Пускай ваш интерфейс тянется. Если Вы сверстали блок в 360px, а смотрите на устройстве где 320px, то он не поместится. Сверстайте его шириной 100%.
На планшетах переиграйте и можете уже 360px указать. Я не знаю, чем вам ещё помочь.
Николай Шабалин, при верстке под моб устройства, я и так сразу 100% для контейнера указываю, просто вопрос в том, как пересчитать эти самые фулл хд на смартфоне в более адекватные значения.
Суть в плотности пикселей. тотже айфон 5 - 1136 x 640 пикселей, 326 пикселей на дюйм - это означает, что в том-же хром дев-тулс будет указываться как 320 пикселей, но по факту, на самом айфоне будет 640 пикселей из-за двойной, по отношению к обычному монитору, плотности пикселей...
к сожалению придется почитать статью указанную Николаем))