Хочу связать свою дальнейшую деятельность с направлением SEO/контент. Но так как живу в дыре, то хотелось бы устроиться на удаленную работу. Опыт работы есть, опыт введения проектов тоже имеется. Но вот сейчас начал искать такие позиции и столкнулся с проблемой, что не получается найти.
В местных больших компаниях — это все звучит, как: требуется системный администратор, со знанием фотошопа, корала, сео, опыта работы со сми, опыт ремонта оргтехники итд. Т.е. и шут и король.
Вы не рассматривали вариант работы на себя? Например заработке на партнерских программах финансового рынка (потребительское кредитование). Или лидогенерация.
А так, можно узнать в небольших веб студиях, делающих маленькие коммерческие сайты местных компаний. Когда то я в подобной работал, SEO у нас были удаленные.
Тоже интересно узнать ваши навыки и успехи в SEO и копирайте.
Скажите, а почему Вы не рассматриваете фриланс? Достаточно неплохой вариант, если нет возможности работать в компании, тем более с хорошим портфолио.
Ну и еще как вариант нужно выезжать из этой самой «глуши» и пытаться найти работу в хорошей компании. Рисковано — да, но возможно результат того стоит?
Пока госпожа моего сердца не доучится, то я не смогу никуда поехать =) Насчет фриланса мне не нравится одна деталь: «куча людей с заявлениями — вот мой супер сайт попал под агс, просел итд — исправьте его». Да это часть работы и ничего с этим поделать нельзя, но хочется изначально делать нормально, а не копаться в чужом белье. Поэтому хочу найти работу по типу: изначально взял и сделал, как надо.
Достаточно сложный у вас проект в силу продвижения на европу. Плюс на немецком языке. Я думаю, Вам будет эффективней нанять немца. Насчет цены будет дороже, но мы все стремимся к отдаче проекта.
Боюсь, вам лучше поискать реальную работу или хотя бы удаленку на фирме. Посмотрите объявления на авито - там вся россия. На фрилансе новчику туго - кинуть раз плюнуть, к тому же, некому будет ваши ошибки вам объяснять. Как будете уровень повышать?
С последним комментарием не совсем согласна. Я начинала в области сео именно с фриланса. Никакую работу найти не могла, даже стажером не брали, а практиковаться где-то нужно было. Просто решила попробовать. Да, кидал много, но от них легко уберечься. На многих подобных сервисах есть безопасные сделки. А на счет ошибок.. Мне, допустим, объясняли сами заказчики, но это редко. В основном, я сама просила помощи у более продвинутых фрилансеров. Так и обучилась всему. Потом искала вакансии на сайтах, обнаружила вариант на авито. Сейчас работаю сеошником в компании. Взяли сразу после собеседования.