@StrapusCactus

Как получить доступ к элементу списка?

Добрый день.
Делаю список Имя
с значениями Вася;Петя;Маша
Находится этот список в ячейки А1
Как получить доступ к Маша? Или Петя...
Типа А1:1 или как то так....

Для любителей "Зачем вам это надо?" - Хочу сделать условие, типа Если А1:1 , то беру инфу из другого списка и т.п.


Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
x67
@x67
Открываете вкладку "Разработчик" (если нет, то включите ее)->Visual Basic ->слева находите любой знакомый вам лист из книги, правый щелчок ->insert->module
В новый модуль заходите по дабл клику, в него вставляете эту функцию. Теперь ее можно использовать и в формулах и в макросах
Public Function GetListElement(CellText As String, num As Long) As String
    Elements = Split(CellText, ";")
    GetListElement = Elements(num - 1)
End Function

Пример использования в формулах:
=GetListElement(A1;2)
вернет второй элемент списка
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы