MMostovenko
@MMostovenko

Автоматизация написания кода. С чего начать?

Всем привет!

Суть вопроса такова. Мне нужно писать скрипты для автоматических тестов и я хочу ускорить этот процесс и заодно его автоматизировать. Тесты нам присылают в виде текстов, чаще всего в ПДФ. В тексте есть ключевые слова, по которым можно определить **что нужно сделать**, **какой элемент проверить** или какой **параметр установить в то или иное значение**. Так же в тестах попадаются множество однотипных задач, которые я пока выполняю копи-пастом.

Хочу я это написать на питоне. Сейчас имею короткий скрипт, который ищет в тексте ключевые слова, в три захода и всталяет нужный кусок кода:

какой элемент проверить -> какое должно быть состояние -> вставить кусок кода.

Ключевые слова храню в массиве, куски кода в словаре. На данный момент имею ограниченную базу слов и кода. Попал в логический тупик: что делать дальше, за что браться первым?

UPD

Я хочу реализовать добавление новых пар (слово-код), нужно расширить список ключевых слов. Пока есть только названия клапанов, ламп и состояния: "открыто", "закрыто", "горит", "не горит". Я же хочу более сложную проверку. Например, что бы прога читая строку "ПРОВЕРЬ НЕ ГОРИТ ЛИ ЛАМПА ПОЖАР ПРИ ОТСУТСТВИИ СИГНАЛА С ДАТЧИКА ДЫМА?" - писала код "ПРОВЕРИТЬ ДАТЧИК ДЫМА И ЛАМПУ ПОЖАР"
  • Вопрос задан
  • 526 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@akonovalov
Программист на компьютере
"Тесты нам присылают в виде текстов" - похоже, вам настала пора познакомиться с BDD.
Там тесты пишутся как бы на естественном языке, но по определённым правилам. Разумеется, этот текст разбирается фреймворком и осуществляет все необходимые проверки.
Под Python есть либы и примеры - гуглите и найдёте.
Ответ написан
Комментировать
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Берете какой нить Tomita parser. Обучаете выделять факты. На основе фактов строите генератор типового кода.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы