Здравствуйте,
В главном офисе имеется win2k8, sonicwall, а в филиалах win2k12 и cisco 800-1800.
Офисы соединены между собой по vpn (isakmp-ipsec). Имеется еще VoIP, 1C и т.д. и т.п. Все прекрасно работает по впн.
Филиалов на данный момент 5 штук. В каждом минимум по 30 компьютеров. В главном офисе минимум 60. Переносные устройства не в счет.
С недавних пор появились проблемы. То один работник, то другой хотят доступ к файловой шаре то в одном филиале, то в другом, то в главном офисе, а учетные записи разумеется на каждом сервере различаются.
Я хотел бы перевести сервера в филиалах в режим RODC. Учетные записи держать только в главном офисе, чтобы филиалы сами подгружали что надо. Не знаю как организовать. Прошу помощи (:
Я разумеется посмотрел несколько мануалов, но там всё туманно.
Дело в том что, когда я ввожу название основного домена, то сервер его тупо не видит. Я думаю прописать в hosts, но не знаю нормально ли это. Хочу сделать все правильно, а не на костылях.
Нет. Это самостоятельные домены. Просто, когда это все делалось - никаких задач связанных с единой базой пользователей не было. Сейчас же они появились.