KuSu
@KuSu
Android разработчик

Как изменить/удалить всплывайку на иконках в toolbar?

Использую android.support.design.widget.AppBarLayout и android.support.v7.widget.Toolbar
При долгом тапе на иконку из меню появляется всплывайка с заголовком. Вот как ее кастомизировать или вообще убрать?
2af8ee74f0194a2999e1e617a0a72366.jpg
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Решения вопроса 1
@rainmatic
Ваш android:icon="@drawable/ic_android" замените на кастомный layout, как вам советовали выше:
android:actionLayout="@layout/item_layout"

А уже в нем разместите свою иконку ic_android. А вообще этот тоаст сделан специально, чтобы в нем прописывать то, что случится при клике. И судя по "информативности" вашей иконки, я бы посоветовал вам его оставить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PeterSamokhin
Покажите свою разметку. Если сделать как-то так:

<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
    <item
        android:id="@+id/item_id"
        android:actionLayout="@layout/item_layout"
        android:showAsAction="always"/>
</menu>


Всплывающего Toast быть не должно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы