Есть домены, скажем, с десяток. На каждом из них надо принимать и отправлять email'ы конечно.
И есть у меня главный email аккаунт, допустим на gmail'e или yandex или fastmail -- не важно.
Вопрос: как мне сделать, чтобы можно было принимать и отправлять email'ы с этого одного аккаунта для каждого из этих доменов, как если бы у каждого был отдельный email аккаунт?
Что мне нужно настроить, что прописать? MX -- как именно? Как создать сами email'ы?
И как потом отправлять почту с моего главного аккаунта, но от имени моего другого домена?
То есть, чтобы пользователю казалось, что я отправил с домена, на который он мне написал изначально. И мой главный домен не должен там нигде фигурировать, если возможно.
P.S.
Сам хостинг для доменов находится на разных серверах: digital ocean и подобные.
И регистраторы для доменов тоже разные: один - у гоудяди, другой - name, и т.д.....
Сейчас у меня пока разные почтовые аккаунты для каждого домена, что неудобно.
Во первых нужно подключить pdd.yandex.ru для ваших доменов. Затем завести один gmail аккаунт, на всех других настроить пересылку почты на этот gmail аккаунт. Ну и напоследок настроить аккаунты с которых можно будет отправлять письма https://support.google.com/mail/answer/22370?hl=ru.
Но лично мне удобней иметь почтовый клиент вроде thunderbird
Barido, яндекс притом что он в его варианте реализации выступает в роли почтового сервера. Хотя лично я бы поднял свой почтовый сервер и рассылал бы всё с него, без левых серверов)
Владимир Муковоз, можно, но держать на яндексе -- значит скоро налоговая будет знать всё про меня, и всё что нужно, и что не нужно -- про все мои сайты, доходы, расходы. на всякий случай -- не хочу. лучше держать на своей vps-ке в другой стране. разве нет?
Barido, я сам держу на своей vpsке, не потому что я такой особенный что мои сообщения внезапно начнёт читать налоговая, а потому что так удобно. Ваша параноя просто ужасна)) Вам нужно обратиться к психотерапевту)) А на счёт того что лучше держать на VPS согласен на все 100, только не по тем причинам которые озвучиваете Вы)
Пума Тайланд, я не держу их на яндексе -- паранойя, российская компания, чем меньше знают -- тем лучше. поэтому жрать просят.
но даже если бы и заводил -- разве нельзя просто как-то сразу сделать чтобы все мылы приходили на главный ящик и всё? без необходимости их сначала физически заводить. а иначе, смысл тогда в переадресации?
Есть механизм псевдонимов (aliases) почтовых ящиков, которые реализуют форвардинг входящей почты на указанный адрес без собственно создания отдельных. Это штатно поддерживается всеми МТА.