Появилась идея сделать свой сайт-конструктор (скорее просто разобраться как оно вообще работает)
Интересуют следующие вопросы (я никогда не реализовал ничего подобного):
- Как это должно происходить в принципе? Человек регистрируется в системе, у него появляется аккаунт, и к этому аккаунту привязывается сайт, и в нем (аккаунте) у пользователя показывается список сайтов, которые у него есть, и он может админить их?
- Сайты, которые пользователи будут создавать, они будут храниться на моем VPS, типо как папки? Ну то есть папка какого то сайта 'demonstrate for teacher' будет храниться на моем сервере в отдельной папке demonstrate_for_teacher? То есть сам вопрос, все эти сайты будут храниться на моем серваке, да?
- На сколько должен быть мощный VPS для хранения сайтов?
- Если мой сайт будет иметь некое название example.com, то пользователь который создаст свой сайт 'test' через конструктор будет иметь название test.example.com, верно?
- Если произойдет хакерская атака, и хакер просто возьмет и удалит все эти папки с сайтами,
что делать? Или получит как то доступ в БД и удалит все таблицы с названиями сайтов и пользователями
- Чистый PHP или фреймворк? Знаю +- Laravel
- Где можно почитать о том, как это реализовать? Когда гуглишь "Как реализовать конструктор сайтов"
оно предлагает только уже готовые конструкторы