Почему раздел «Система» занимает много места mac os?
В сведениях о системе показывается, что она занимает 80 гб. Почему так много? Запустил команду sudo du -h -d 1 / и там показывается совсем другая информация. Скриншоты прикрепляю снизу macOs Sierra 10.12.6. Macbook pro 13.
1. Не убирайте фокус с этого окна, подождите, он обновит данные и разделит на категории. Когда это окно становится не активным - подсчет останавливается.
2. Даже после пересчета окна (1минута) можете нажать на кнопку "управлять", откроется еще более подробная информация и еще точнее пересчитает обьемы.
Denis Verbin,
Вот что пишет в "Управлении хранилищем". Глянул в интернете, в том числе у вас на скрине система занимает порядка 30Гб, а у меня целых 70.
В разделе "Библиотеки" помимо папки Caches, могут быть другие тяжелые файлы, которые можно подчистить.
И все это может относиться к графе "Система"
В моем случае это была папка с кэшем мессенджера Telegram "Библиотеки/Group Containers/6N38VWS5BX.ru.keepcoder.Telegram" которая занимала 80Гб. (Параметры сохранения меняются в настройках Telegram)
Также могут сохраняться ненужные файлы при работе к примеру в Adobe Premiere Pro и занимать много места.
И т.п.
Сортируем файлы по размеру в папке "Библиотека" и ищем ненужные файлы которые занимают много места.
С мак mac os знаком плохо, подсказать именно по этой системе не могу.
Просто дело в том что такое поведение совершенно нормально в любой системе.
Объем занимаемого места на диске слабо связан с размером данных хранящихся на диске. Поэтому подсчитать сколько места занимает конкретный файл на диске зачастую очень сложно, или вообще невозможно..
Система занимает почти все хранилище. Остальные разделы памяти норм. Я проверяла и кеш, и куки файлы, но там даже до 1 Гб не доходит. А система весит 50+Гб.
Это может быть как-то связано с тем, что я часто пользуюсь PowerPoint и Final Cut?
Хотя содержимое этих программ я тоже проверяла в Библиотеке, и там небольшой объём.
yuliabugaeva, вы нашли причину? Тоже самое 120 гб занято, кэш весил меньше 1 гб! Возможно у меня это из-за игры, в которую я последнее время часто играю, но она весит во много раз меньше