Что изучать следующим в C++?

Добрый день.
Использую классы( в плане написал объект, использовал методы объекта). Изучил деки, вектора, листы, мапы.
Сейчас пишу программу для университета, всегда использовал все новые фишки, что изучал. Но сейчас поступательная система изучения прервалась.
Не знаю за что следующее браться, столько всего, но часть вообще не понятна. В общем каша.
Гуру, подскажите, что изучать дальше?
  • Вопрос задан
  • 1232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Начни делать свой проект, который имеет какую-то практическую ценность и изучай то, что понадобится по мере создания.
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Чтобы не было каши желательно прочитать книжку, при этом те темы которые знаешь можно просмотреть по диагонали.
Если вы используете умные указатели(make_shared, make_unique и т.п.), move semantics( std::move и т.д.) и пишете шаблоны, когда надо(template ... - иногда скорость работы возрастает в несколько раз что очень обидно без шаблонов), можете написать многопоточность и знаете как использовать SIMD, то можно сказать что у вас довольно хорошие знания С++. Конечно остается много тонкостей наподобие вылетающих в рантайме эксепшенов в тот момент когда этого не ждёшь, но это приходит с опытом.
Я вам советую глянуть исходный код на С++, который пишут в Yandex или в Google и trending.
Если в исходниках что то не понятно, то именно это стоит подтянуть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы