Возник вопрос к тем, кто владеет данными моделями АТС.
Может кто подсказать, как работает конференц-связь на них. Судя по характеристикам можно подключать от 3 до 8 человек на один канал, а в общей сумме 30 человек. Мне интересно, как происходит само подключение в данном случае?
Достаточно одного внешнего номера на который будут по очереди звонить нужные люди и секретарь будет переводить звонок на тот номер, где конференц связь. Или же сам секретарь будет всех обзванивать. Т.е. как организовывается конференц-связь именно с внешними абонентами, а не внутренними.
Недавно совсем очень сильно пришлось погрузиться в вопрос конференций на панасе. Я надеюсь, вы будете не против, если я просто кину сюда ссылку?
Если есть еще вопросы, спрашивайте здесь, либо в уютном бложике. В меру своих возможностей постараюсь ответить.
А по поводу звонков на внешнего абонента - создается внутренний виртуальный абонент и на нем выставляется переадресация на внешнего. А потом организатор конференции может нажатием комбинации кнопок вызвать одновременно всех абонентов конференции. Самое главное в этом случае, чтобы у абонента в момент создания конференции трубка не была занята.
Мне наших директоров так и не удалось организовать, чтобы у всех одномоментно не был занят телефон. Приходилось пересоздавать конфу по несколько раз.