Скачал и установил торент прогу HALSetup, теперь в Опера, ФФ и ИЕ полно поп-андеров. Вместе с прогой установились браузер Амиго и закладки от Майл.ру. А в диспетчере задач появились процессы:
50AE.tmp.exe - Описание ZAPCH SOFT INC
7C02.tmp.exe - Описание ZAPCH SOFT INC
ComDev.tmp.exe - Описание ZAPCH SOFT INC
Удалил все проги которые были установлены сегодня. Проверил комп на вирусы - один др веб удалил, но реклама и процессы все равно есть. Причем процессы завершаю а они все равно появляются. Блокировка рекламы у меня включена.
1. Как убрать поп-андеры?
2. Как убрать майл закладки из ФФ?
Обычно это говно распространяется как "дополнение" которое не скрывает своего присутствия и т.д., поэтому и не распознается как малвейры, etc. И как правило убирается отключением в расширениях браузера.
Из антивирусов имхо лучше 360 total sec. ежели под вин.
Хотя может быть есть уже что-то и по-лучше
Дополняю: еще надо пройтись по папкам C:\ProgramData, %appdata%, %LOCALAPPDATA%, %programfiles% и вычистить все подозрительное. Как минимум папки Mail.ru.
Также скорее всего придется снести все браузеры и удалить их данные из упомянутых тоже.
Всего этого должно хватить.
Все почистил, браузеры переустановил. Но банеры опять есть. Видимо где-то установился скрипт который я не нашел.
В диспетчере задач по прежнему висят те же процессы.
itkot, В программах меню "Пуск" очень внимательно глянь, и в панели управления "Установка и уд. программ". Часто именно там и не смотрят, понятно почему...
Гуглил? Попробуй выруби интернет и посмотри что будет : будет ли вообще? Если да - то источники... через devTools на html поставь Break on... > subtree modifications. Вообще урл хоста определи откуда там что идет, это уже хоть как-то отнесет к какой-то говно-группе.... Ну вариантов по чем загуглить - 100500 можно нарыть....
1. Первым делом посмотрел меню "Пуск" и удалил все новые проги в панели управления "Установка и уд. программ".
2. devTools для меня темный лес да он и ставиться на хром а у меня опера и фф.
3. Отрубил инет вроде банеров нет, но те процессы в диспетчере задач все равно есть. И они множаться - появляются новые.
4. Эта фигня вообще опасна в плане взлома доступа к веб ресурсам (почта и тд.)?
itkot, Ну по "имеющимся сведениям" об этих процессах и т.д. сложно сказать, но я бы присвоил вероятность порядка ~10%, а то и меньше, что они имеют какое либо отношение к взломам и т.д. Из всех вариантов, которые мне встречались, это как правило рекламный хлам или вымогательного характера (типа заплатите и это окно исчезнет...)