@ligisayan

Как правильно закрыть ссылку на рубрику от индексации в wordpress?

Всем привет! Создал рубрику 'original' (чтобы помечать индивидуальные статьи) в wordpress, которую хочу сделать скрытой для поиска и визуального отображения (для улучшения seo)
1- Для начала исключил ее из вывода в списке категорий на странице согласно ЧАВО
query_posts($query_string .'&cat=-1'); if ( have_posts() ) :  while ( have_posts() ) : the_post();

2 - Следующим этапом закрываю в индексации в файле robots.txt
Disallow: /category/original/
3 - И последнее нужно добавить ссылкам категорий атрибут rel=”nofollow”, чтобы они не передавали вес
нашел способ сделать это в файле functions.php для всех рубрик - вот так:
add_filter('wp_list_categories', 'add_rel_nofollow_to_wp_list_categories');
function add_rel_nofollow_to_wp_list_categories($a) {
return str_replace('<a ', '<a rel="nofollow" ', $a);
}

А как сделать индивидуально под мою - правильно делаю?
add_filter('wp_list_categories', 'add_rel_nofollow_to_wp_list_categories');
function add_rel_nofollow_to_wp_list_categories('original') {
return str_replace('<a ', '<a rel="nofollow" ', 'original');
}
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zorca
@zorca Куратор тега WordPress
Вы через чур зациклены на SEO, запрета индексации в robots.txt достаточно вполне. Если хотите пометить статью, до сделайте это через кастомное поле и не понадобится мучаться с рубриками, они не для этой цели предназначены.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы