Почему не проигрывается аудио в мобильных браузерах?
Добрый день!
Делаю сайт, на котором при нажатии кнопки должно проигрываться аудио. Создаю новое аудио (let audio = new Audio(src)), далее при нажатии на кнопку запускаю его (audio.play()). На компьютере все работает отлично (в том числе на эмуляторе мобильного устройства), а в мобильном браузере (Chrome) звук не идет (хотя кнопка точно нажимается, т.к. при нажатии она меняет цвет). Думал, что возможная проблема в том, что не хватает кодеков, но если разместить с элементами управления, то при нажатии на плей звук идет. Не подскажите, как решить данную проблему?
Alexander, как там тоже не работает. Я гуглил данную проблему, везде один и тот же ответ - запускать аудио кликом на какую-нибудь кнопку, которая запускает функцию .play(). Но сама эта функция почему-то не запускает файл, но если запустить вручную на кнопку плей (в controls), то останавливать звук и запускать заново функцией .play() получается.
Stanislav_Bykov, У меня была та же проблема, я как и вы не нашел решения. Сказал заказчику что данная технология не поддерживается на мобильных устройствах пока.
К сожалению, не помогает. Как я уже писал в вопросе, если размещать данный тег с кнопками управления, то нажав на плей, звук идет. Т.е. проблем с форматом нет.
Кстати, если сначала запустить звук с кнопки плей, а потом поставить на паузу, то далее можно продолжить функцией .play(), но с самого начала запустить с ее помощью не получается.