Сколько страниц (в %) должно индексироваться каждый день?
Вопрос по Статистике сканирования Google.
Есть ли какие-то нормы по сканированию интернет магазина?
Какое количество сканированных страниц в день должно быть у интернет магазина с такими показателями:
Интернет магазин мебели и кресел (5 лет).
В целом в индексе Google находится 8000 страниц.
В Search Console 2000 страниц сканируется каждый день, то есть 20%.
Товарных - 6000 страниц. Остальное - категории и блог, в который добавляется по 2 стр. в день.
Вопрос: не слишком ли мал краулинговый бюджет?
Можете что-то посоветовать, чтобы его увеличить?
Могу посоветовать настроить заголовок last-modified, при его правильной настройке там будет храниться дата создания страницы или дата её последнего изменения. При наличии такого заголовка произойдёт следующее:
1. Снизится нагрузка на сервер и увеличится производительность работы сайта.
2. Поисковик при сканировании сайта будет видеть какие страницы менялись и не будет загружать лишнего, а значит у него появится больше времени чтобы просканировать именно те которые нуждаются в этом.
Так же можно настроить sitemap что тоже улучшит скорость индексации(естественно при правильной настройке)
weballa, ещё как меняются, например наличие или Вы добавили описание. А если даже они действительно не меняются, Вы считаете что Вам что-то даст то что поисковик будет индексировать повторно не изменившуюся страницу товара? Ещё посмотрите в сторону семантики.
Владимир Муковоз , признательна Вам за внимание к моему вопросу.
Буду делать last-modified.
sitemap.xml - корректный.
Семантика действительно меня ограничивает (брендовая дорогая мебель, итак все в ТОПе).