Доброго времени суток форумчане, я новичок в seo но просмотрел уже кучу различных вебинаров и видео.
Занимаюсь созданием сайтов, seo для меня что то новое. Хочется прибавить клиентов на сайт. Так вот перейдём к сути:
Сделал качественную внутреннюю оптимизацию, все тайтлы h1-h6 картинки.
Сделал свой текст и контент а сайте
Веду свой блог, продвигаюсь статьями откуда, к слову говоря и идёт бОльшая часть трафика.
Разместил свои ссылки везде где мог.
Вышел в топ по низкочастотным запросам.
Но у меня возник вопрос. В топ то я вышел, но по низко частотным. Как мне выбиться в топ по высокочастотным? Нужно ли переделывать главную страницу под высокочастотные? Как продвигаться дальше, кто на меня будет ссылаться? где брать ссылки?
Про яд не пишите. Я ламер, приму всю критику в мой адрес, главное по делу.
P.S serpstat считает что мои конкуренты это не вебстудии а форумы, потому что в основном трафик идёт со статей.
P.S.S Не знаю как на этом форуме, можно ли оставлять ссылки, надеюсь модеры не будут сильно ругаться на меня. igamov.ru
Буду очень благодарен если дадите линк на "почитать" в seo
А что для вас ВЧ запросы? "Частный вебмастер"?
Внутряк у вас норм. Если начнете переделывать главную - можете потерять достигнутый результат, но тут 50 на 50, смотря, как переделывать будете (serpstat вам не подскажет в этом, ориентируйтесь на свой ТОП).
Для внешнего продвижения попробуйте форумы, сайты типа "вопрос-ответ", поищите блогеров по теме и др. Для привлечения клиентов - фриланс биржи, форумы, а лучше - сарафан)
"Частный вебмастер" это как раз низкочастотный. По нему я вроде как сижу в топе. А вот по таким запросам как "создать сайт" "заказать сайт" сижу внизу рейтинга.
Спасибо вам за коментарий, в отличии от диванного аналитика сверху вы внесли хотя бы долю конкретики в мой вопрос.
Это, конечно, оффтоп и к вопросу не имеет отношения, но соглашусь с dimonchik2013: сайт должен в течении нескольких секунд составить у потенциального заказчика "правильное" мнение, что он пришел туда, куда нужно. По ссылке автора я долгое время не мог определиться куда мне все-таки смотреть, чтобы понять туда ли я попал. Когда же у меня в голове немного шум поутих, я начал читать текст (нах он там?) и у меня возникло стойкое ощущение, что я это уже где-то читал. Ах да, это было лет 10-15 назад. В те времена было много подобных сайтов частников и мелких веб-студий, которые взахлеб рассказывали, какие они крутые и почему заказчик не может обойтись без сайта. Ну, блин, заказчик УЖЕ пришел на этот сайт и он УЖЕ хочет заказать сайт, следовательно, ему не нужно лишний раз говорить о том, что ему нужен сайт. Его нужно лишь подтолкнуть к тому, чтобы он заказал именно у вас, а не у конкурента. Обилие текста (причем не самого хитрого и с ошибками) - не самый лучший способ. Люди не любят читать. Заказчик хочет получить ответы на вопросы: сделают ли тут то, что мне надо и так, как мне надо и сколько это будет стоить. Причем ответ на последний вопрос, как это ни странно, не нужно давать прямо, путем размещения стоимости услуг - заказчик сам составит примерную оценку, взглянув на сам сайт и на портфолио и эта оценка в 99% бывает достаточно точной. Вот зайду я на тот же design.ru и сразу вижу, что тут дорого (не призываю воспринимать как эталон). Можно указать лишь нижнюю планку. К чему это все? Да к тому, что автору, вместо того, чтобы думать о SEO, нужно для начала причесать свой продукт. Никто не пойдет чинить сапоги к сапожнику без сапог.