Хочу начать изучение какого нибудь php фрэймворма. Какой взять для начинающего?
Сейчас знаю примерно на среднем уровне ОПП, есть пару небольших проектиков. После ранее прочитанных статей про то, что нужно знать PHP разрабочику, хочу начать изучение какого нибудь php фрэймворка. А именно нужен фрэймворк, который ясно дает представления о том, какие задачи он выполняет, правильное общее представление, как функциони́руют фрэймворки, для чего они на самом деле нужны и чтобы после его изучения был легкий порог вхождения для изучения других фрэймворков? .
Станислав Б, да ладно? Это выигрывает тот самый фреймворк, где контроллер связан с БД через сервис-локацию $this->container->get('doctrine'). Я не ослышался? +)))))
Станислав Б, я хочу сказать, что в симфони больше всякого шлака (убогий контейнер и его компайл-пасс, разномастные конфиги, три-билдер, черезжопный автовайринг без контекстуального биндинга, бандлы, сеттеры, документация, убогое тестирование, сериалайзеры и прочее), нежели в ларе (только http pipeline и некоторые куски реализации eloquent).
Я уж не говорю, что симфони сборка - это просто огрызок, который и на треть не столь функциональный. Всё остальное ставится рядом (открываешь композер и видишь километр Knp, Jms, Fos и тучу всего), в код которых лучше вообще не заглядывать +)))))
Максим Федоров, и что? Там консоль, файндер и http используются симфонёвые. Друпал 8ой, вон, тоже на симфони, но как был трешаком, так и остался. Так что это не показатель.
Максим Федоров, ох. На всякий случай уточню, чтобы прям не воспринимали мои слова как истину в последней инстанции. Симфони и Лара - на данный момент два самых лучших фрейма. Ещё есть Зенд, но он полумёртвый.
Проблема и преимущество Симфони - это отставание от современной жизни взамен на совместимость кода. Например, они не могут вот прям так сразу взять и запретить писать "->get('twig')", заменив на "->get(RendererInterface::class)" (т.е. получать не твиг, а то, что умеет рендерить шаблоны). Потому что у них вся экосистема (т.е. всякие плагинчики + бандлы) основана на подобной шняге. В ларе же, могут при релизе просто отрезать или переделать кусок, потому что он был плохо продуман изначально (например аргументы в методе make контейнера, которые убрали при релизе 5.4) и прочие вещи. За счёт этого - удобство и коробочные возможности лары просто поражают и на симфоню обратно уже не хочется.
эта оценка того на сколько я знаком с данной методологией, и если ваш смех затмевает понимание этой фразы, это не означает что она смешная. Кто то будет смеяться даже тогда когда ему палец покажут. Я надеюсь что у вас не до такой степени все запущенно )))
Что у вас так подгорело, обычная шутка, без обид :) . Просто если бы вы знали на среднем уровне объектно ориентированное программирование ( ООП ) вы бы знали как пишется эта аббревиатура никакого "ОПП" в природе не существует.