1. "Здравствуйте, я разработчик игр, не профессионал, но некий опыт есть - по языкам знаю вдоль и поперек JS так же С#"
2. "Сейчас испытываю период в жизни, нужны средства. Но работать НА КОГО-ТО я не хочу, работа фронтом или бэкендом меня не привлекает, хочу заниматься только геймдевом и своими проектами."
3. "где сейчас, одиночке можно заработать делая качественный продукт, при минимальных издержках( этот пункт очень важен т.к на данный момент я могу позволить разве что аккаунт разработчика на какой-либо из платформ)."
Вы путаете бизнес и технические навыки. То, что вы хороший разработчик никак не связано с тем, что вы можете выпустить прибыльный продукт. Бизнесом, где можно создать продукт и заработать на нем, занимаются бизнесмены. Это другие навыки, не технические. И это не те навыки, которые можно получить задав вопрос на тостере, или почитав 1-2 книжки. Поэтому успешный рецепт, как обычному (пусть и хорошему) программисту стать миллионером никто не скажет.
Конечно вы можете попробовать выпустить несколько игр, быстрее всего их выпустить в массы это действительно крупные платформы типа мобильной разработки под googlemarket/ microsoft shop/ apple или что-то вроде steam. Stand-alone проект требует неслабого маркетинга, чтобы стать замеченным.
Но вы похоже пытаетесь сесть на два стула, считая, что вы самостоятельно можете выполнить всю работу "дяди", и поэтому не хотите на "дядю" работать, но при этом тут же задаете вопрос, который показывает, что вы понятия не имеете, что "дядя" на самом деле делает, чтобы деньги действительно появились.
Поэтому я бы рекомендовал просто попробовать устроиться в хорошую компанию, которая разрабатывает игры, поднабраться опыта по их распространению.