Как заставить таблицу с ценами меняться в зависимости от курса Нацбанка Украины?

Добрый день, есть табличка с ценами: куртка-100грн, блуза-30, юбка-70 (это цены по текущему курсу евро). Эти цены хотелось бы иметь в актуальном виде, а именно по текущему курсу НБУ. В написании парсеров я ноль.
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
zorca
@zorca Куратор тега WordPress
1. Отправить запрос: https://bank.gov.ua/NBUStatService/v1/statdirector...
2. Распарсить полученное
3. Получить нужный курс
4. Вывести в табличку с пересчетом в евро
5. Открыть бутылочку Staropramen

Получение курса евро на текущую дату:
<?php

$url = 'https://bank.gov.ua/NBUStatService/v1/statdirectory/exchange?valcode=EUR';

$xml = simplexml_load_file($url);

echo 'Курс евро: '.$xml->currency->rate;


Ну чтобы двигаться дальше, необходимо ТЗ. :-)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вот список источников, откуда вы можете парсить курс валют content.finance.ua/ru/xml/currency-cash
В этом списке содержатся курсы валют всех банков. Выбирайте какой вам нужен и конвертируйте.

Чтобы спарсить данный список, достаточно просто сделать вызов одной функции:
$xml = simplexml_load_file('http://resources.finance.ua/ru/public/currency-cash.xml');

Если вы вообще 0 в программировании, тогда действительно наймите специалиста
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы