Как сохранить данные приложения Андроид в доступную извне папку?
Не имею опыта программирования вообще и на андроиде в частности, но вынужденно пишу на нём маленькое приложение. Методом гугла и копипаста оно написано и тестится на планшете, за единственным исключением - мне нужно, чтобы данные приложения (суть опросник) сохранялись в некоем файле, который можно без особых затруднений извлечь при подключению к компьютеру. Сохранить данные во внутреннюю (и, насколько я понял, закрытую) память приложения я смог. Прочитать тоже. Но сломал себе мозг об гугл при попытке сохранить свой файл в какую-нибудь открытую папку, вроде Download. Подскажите, пожалуйста, советом, примером или направлением, куда копать.
Спасибо, но уже прописано и чтение и запись. Вопрос скорее в том, как записать хоть что-то не в дата файлы, а ниже, туда, куда можно и не из-под рута добраться.
mr Serg, шеф, спасибо за сарказм, но все представленные ссылки я уже смотрел, но это мне не помогло. Я ещё раз повторяю. Я могу сохранить файл во внутреннюю память, могу прочитать, Я НЕ МОГУ СОХРАНИТЬ НЕ В ЗАКРЫТУЮ ЧАСТЬ ПАМЯТИ, В С КОТОРОЙ ЭТОТ ФАЙЛ МОЖНО ВЫТАЩИТЬ БЕЗ РУТА.
mr Serg, в моём вопросе чётко написано, что мне нужно. Нужно в internal, но не в закрытые папки data, а в какое-нибудь общедоступное место. В каждом комментарии повторяю куда, зачем и как мне нужно. Глухой телефон, ей-богу.