Как сортировать HashMap?

Здравствуйте. У меня есть HashMap. У MyClass имеется поле name типа String, как мне отсортировать HashMap по этому полю?
  • Вопрос задан
  • 1575 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Наследоваться от интерфейса Comparable или класса Comparator и далее по учебнику -https://beginnersbook.com/2013/12/how-to-sort-hash...
Ответ написан
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
В корне не правильной! Не юзать! Спасибо Ivan Sokolov за тычек носом.
HashMap<String,SomeClass>  someHashMap= ...;
Collections.sort(someHashMap, new Comparator<SomeClass>() {
        public int compare(SomeClass o1, SomeClass o2) {
            //return a negative integer, zero, or a positive integer as the first argument is less than, equal to, or greater than the second.
        }
});
Ответ написан
@Sidlohith
You can use Comparable interface or the Comparator class in java.

For more information on hashmap you can refer below links

https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/uti...

https://www.flowerbrackets.com/sorting-hashmap-by-...

https://www.flowerbrackets.com/comparable-interfac...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы