Задать вопрос
@JVyacheslav

Как реализовать автоматическую аутентификацию при регистрации?

Я начал изучать spring security относительно недавно. Я смог переназначить loginPage на кастомную. Однако с регистрацией возникли некоторые проблемы. Искал информацию в интернете. Люди используют UsernamePasswordAuthenticationToken, Authentication и SecurityContextHolder. Аутентификация проходит (максимально логирую, ловлю все исключения - всё чики пики).Однако по какой-то причине при переходе на любую из страниц, которая требует аутентификации снова пересылает на страницу авторизации (при логировании писало, что пользователь становился anonymousUser). Я думал, что это может быть связано с проблемами многопоточности, но при изменении стратегии SecurityContext ничего не изменилось. (Только в GLOBAL было небольшое изменение - вместо anonymousUser стал виден никнейм пользователя, однако на доступ к страницам это не повлияло - всё также переводит на логин) Мучаюсь уже 10 часов. Просветите, пожалуйста, как это реализуют в современных веб приложениях
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@JVyacheslav Автор вопроса
Решил проблему. Достаточно хранить SecurityContext в сессии (HttpServletRequest) как атрибут под ключом "SPRING_SECURITY_CONTEXT"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы