selftrips
@selftrips

Нужно ли закрывать скрипты от посковиков?

Нужно ли закрывать скрипты от индексирования поисковиков?
У меня стоит вывод изображений галереями. На одной странице может быть несколько галерей.
Для каждой галереи на странице вставляется скрипт
<script type='text/javascript'>
			
			jQuery(document).ready(function($) {
				
				// We only want these styles applied when javascript is enabled
				$('.gal_content').css('display', 'block');
				
				
				// Initialize Advanced Galleriffic Gallery 
				var gallery = $('#thumbs_4378_3').galleriffic({ 
					delay:                     3000,
					numThumbs:                 30,
					preloadAhead:              30,
					enableTopPager:            false,
					enableBottomPager:         false,
					imageContainerSel:         '#slideshow_4378_3',
					controlsContainerSel:      '#controls_4378_3',
					captionContainerSel:       '#caption_4378_3',  
					loadingContainerSel:       '#loading_4378_3',
					renderSSControls:          true,
					renderNavControls:         false,
					playLinkText:              'Для просмотра всех фото кликать по фото.',
					pauseLinkText:             'Нажмите для паузы',
					enableHistory:              0,
					autoStart:                 	0,
					enableKeyboardNavigation:	true,
					syncTransitions:           	false,
					defaultTransitionDuration: 	300,
						
					onTransitionOut:           function(slide, caption, isSync, callback) {
						slide.fadeTo(this.getDefaultTransitionDuration(isSync), 0.0, callback);
						caption.fadeTo(this.getDefaultTransitionDuration(isSync), 0.0);
					},
					onTransitionIn:            function(slide, caption, isSync) {
						var duration = this.getDefaultTransitionDuration(isSync);
						slide.fadeTo(duration, 1.0);
	
						// Position the caption at the bottom of the image and set its opacity
						var slideImage = slide.find('img');
						caption.fadeTo(duration, 1.0);
						
					},
					onPageTransitionOut:       function(callback) {
						//this.hide();
						setTimeout(callback, 100); // wait a bit
					},
					onPageTransitionIn:        function() {
						var prevPageLink = this.find('a.prev').css({'opacity': '0.3' , 'display' : 'inline-block', 'cursor' : 'default'});
						var nextPageLink = this.find('a.next').css({'opacity': '0.3' , 'display' : 'inline-block', 'cursor' : 'default'});
						
						// Show appropriate next / prev page links
						if (this.displayedPage > 0)
							prevPageLink.css({'opacity' : '1' , 'display' : 'inline-block', 'cursor' : 'pointer'});
		
						var lastPage = this.getNumPages() - 1;
						if (this.displayedPage < lastPage)
							nextPageLink.css({'opacity' : '1' , 'display' : 'inline-block', 'cursor' : 'pointer'});
		
						this.fadeTo('fast', 1.0);
					}
					
				}); 
				
				
				
				/**************** Event handlers for custom next / prev page links **********************/
		
				gallery.find('a.prev').click(function(e) {
					gallery.previousPage();
					e.preventDefault();
				});
		
				gallery.find('a.next').click(function(e) {
					gallery.nextPage(); 
					e.preventDefault();
				});
		
			});
		</script>
  • Вопрос задан
  • 414 просмотров
Решения вопроса 2
@AnneSmith
самая ленивая
пишут, что наоборот не нужно, потому что гугл уже научился рендерить и читать все вместе, и это может улучшить позиции в seo
на английском:
searchengineland.com/tested-googlebot-crawls-javas...
Ответ написан
Комментировать
ernesto77
@ernesto77
php, rb, py, js, webdev
на сколько я знаю, не стоит тратить на это время, все равно боты увидят ваш скрип ровно так же как и попытку
скрыть его.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
RUVATA
@RUVATA
Разработчик, гик, меломан, разгильдяй
не имеет никакого смысла, и скорее это будет "во вред" (например SEO, т.к. AnneSmith правильно подметил, что поисковики начинают исполнять JS и использовать эту информацию так-же для построения индекса).
Ответ написан
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
Совершенно не нужно скрывать от индекса код. Дело в том, что поисковики отлично отсекают все служебные элементы разметки, а также и скрипты. Все это не является контентом, а максимум - учитывается в юзабилити сайта. По каким алгоритмам - понятия не имею, но точно знаю, что если скрипты тормозят загрузку страницы, это идет в минус сайту - вне зависимости от того, скрыт ли их код от ПС или нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы