Долгое время ломаю голову, не могу придумать выход из такой ситуации:
Допустим, имеем на хостинге работающий сайт, разработкой занимаюсь только я, поэтому в сравнении кодов, слиянии веток и т.д. нет смысла.
Но хочется вести контроль версий - внесенных изменений и их откат при необходимости.
Логично для этих целей создать локальную копию сайта, использовать гит и выгружать на хостинг.
Но что делать если нужно срочно на ходу внести небольшие изменения, допустим изменить цвет ссылки?
Сейчас я могу найти любой комп, быстро зайти по фтп и внести эти изменения. Или даже с телефона через админку сайта.
Используя гит, как я понимаю, мне придется на этом "любом" компе скачивать весь репозиторий.... вариант с телефоном вообще отпадает.
Суть вопроса: как организовать контроль версий на сайте, если часто приходится подправлять его находу в кратчайшие сроки.
разработкой занимаюсь только я, поэтому в сравнении кодов, слиянии веток и т.д. нет смысла.
Странное заявление. Если есть разработка, значит нужны ветки для разработки и слияние в основную ветку.
Неважно сколько человек работает. Нельзя же разрабатывать по живому на боевом сервере?
Андрей Брекоткин, Да.
Но как вариант, можно пушить и в другую сторону.
У git нет понятие главного или центрального сервера.
С мобильника работайте на ftp, дальше уже git будет делать обработку.
Как еще вариант, сделать сервер под проекты с разными удобными для вас доступами, а уже с него синкать куда вам надо через git.
Скриптами фиксировать изменения.
мне тут сложно посоветовать, так как я не совсем знаю специфику и возможно есть готовые удобные инструменты.
Самое элементарное, это оставить текстовый файл после правки, который будет проверять скрипт и делать фикс в git.