В настоящий момент судьба распорядилась таким образом, что из Python-разработчика я внезапно переквалифицировался в разработчика на C++, и мне приходится постигать его тонкости уже в процессе работы.
За последние несколько месяцев я прочитал уже несколько книжек по С++, но ощущения нормального понимания плюсов так и не пришло. Сейчас читаю Страуструпа, и он всё больше скатывается к банальной архитектуре и ООП, не особо поясняя почему и как работает тот или иной синтаксис, а просто ставя перед фактом, как нужно делать, после чего у меня остается ощущение непонимания что же происходит на самом деле. Более того, он усиленно уходит от описания внутренностей, ссылаясь на "системы где нет файлов" и вставляя в каждом параграфе "это всё, конечно, зависит от реализации". Я понимаю что он описывает только сам абстрактный язык, стараясь показать как его можно использовать и как это должно упростить разработку и проектирование, но хочется чуть больше подробностей, если честно.
В интернете конечно есть много всевозможной информации , и из похожего на правду, могу вспомнить такое
www.avabodh.com/cxxin/cxx.html, и естественно кучу ответов на похожие вопросы на SO, но хотелось бы нормальной книги, в которой было бы более-менее системно изложена информация о внутренностях С++.
Из похожих книг я пока наткнулся только "Inside the C++ Object Model" Липмана, но пока до нее руки не добрались, и смущает что она так и не переведена, а это минимум +50% ко времени на чтение.
Собственно сам вопрос: кто какую еще знает литературу(статьи, в конце концов), в которой достаточно подробно разъяснялось бы как действительно работает С++?
Или за действительно подробной информацией уже только к документации конкретных компиляторов?