@Za0r
pop()

Адекватны для требования в вакансиях?

Просматриваю вакансии на позицию верстальщиков,и часто по подаются с такими требованиями:
  1. Верстка сайтов (на WordPress и OpenCart) и одностраничников по PSD макетам дизайнера

  2. Внедрение модулей и дополнительного функционала для различных CMS (в основном это WP, Joomla, OpenCart ) (онлайн-чатов, галереи изображений, функциональных динамических элементов различного рода и т. д.)

  3. Текущие правки по сайтам, а именно: добавление разделов на сайт, страниц, пунктов меню, создание форм обратной связи, вставка карт, обновление плагинов и самой CMS, создание xml и html карт сайта, правка robots.txt, правка htaccess, размещение кодов счетчиков, создание ЧПУ, настройка редиректов, изменение оформления отдельных элементов сайта, поиск и устранение неисправностей в его работе, перенос дизайна и функционала сайта с одной cms на другую и т. д.


Это вообще нормально?С каких пор верстальщики должны заниматься беком(в виде cms)?
  • Вопрос задан
  • 1131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
AgentProvocateur
@AgentProvocateur
А что ненормального? Кому нужна сегодня чистая верстка? Людям сайты нужны готовые, продукт завершенный, а не html/css.

Вполне нормальная вакансия. Давно не встречал людей, которые только верстают, или только сажают верстку на CMS. Какой смысл нанимать 2 людей, если есть огромное количество тех, кто сделает всё вместе?

Конечно, когда интегрируешь вёрстку на CMS, нужно подключать доп. модули, без второго пункта никак. И, конечно, сайт должен быть готов к работе, со всеми ЧПУ, счетчиками, картами, htaccess/robots и т.д. Вообще не вижу тут проблем, ничего сложного. И чего-то такого, за что доп. оплата нужна.

С 2012 года заказал на фрилансе более 20 сайтов/магазинов/лендингов, все на CMS, и везде схема одна - я даю макет, человек отдает мне готовый сайт под ключ. Ставки всегда были средние, на заказ откликалось по 20-30 исполнителей...вот и нафиг нужен чистый html-верстальщик, не могущий в WP и слайдер подключить, тем более, в офис?

15к мало, конечно (даже для уборщицы), но 30-40к - средняя зарплата за такое как по мне (если поток налажен). А вообще, тоже недавно листал вакансии, сегодня в среднем 25к платят за это, только вместо WP и Opencart требуется Битрикс. Так что да, это нормально, так рынок порешал, конвейерные версталы/клепалы сайтиков сегодня получают меньше грузчиков.
Ответ написан
@AnneSmith
самая ленивая
начинающие и бойкие легко пойдут для получения опыта, чтобы через полгода-год искать позицию разработчика
Ответ написан
@raspier
Java Developer
В вакансии описан "идеальный кандидат". И то может, и вот это. Если проходите процентов на 70, можете откликаться. Их могут писать, собирая требования даже с разных отделов) Чтобы вы хотели видеть в кандидате? А вы?
ИМХО: Всё, что связано c CMS уже не очень. Требования завышены, зп занижена, конкуренция большая.
Ответ написан
boratsagdiev
@boratsagdiev
Нормально. С давних пор. Не хотите заниматься этим - ищите работу чисто верстальщиком.
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Если адекватная зарплата, то норм
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ну уже никому не нужны просто верстальщики, уметь натягивать все на цмс это банально и уже давно
Ответ написан
@imikh
Работадателю пофиг на условности и ограничения которые кто-то себе выдумал. У него есть задача, которую нужно решить. Вот и всё.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы