HeavenlyWaltz
@HeavenlyWaltz
не определился в жизни.

Как реализовать Вращение объекта за хвостик Javascript?

Здравствуйте. подскажите кто либо что то я запутался....
У меня есть блок на странице, и у него есть некий хвостик.
так вот при нажатии мышкой на хвостик, и если мы его будем тянуть, соответственно должны вращать блок.
https://js.do/code/168272
в примере хвостик это красный блок, а то что должны вращать это желтый блок.
и в HTML все верно, хвостик должен врощатся вместе с главным блоком....
не могу понять как это реализовать может кто сталкивался подскажите плз....
  • Вопрос задан
  • 312 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Math.atan2() возвращает угол в радианах. Их же можно потом использовать в transform: rotate( 123rad);

Потом, не забывайте, что изначально ваш угол больше на 1/8 оборота, поэтому из полученного угла надо вычесть PI/4.

Сделал по-своему пример.

Хотел было добавить transition: transform 0.08 для плавности, но появляется проблема перескок при пересечении нуля. Когда угол вдруг меняется с минус-Пи на плюс-Пи, глупый transition проводит крутилку через полный оборот.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:20
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект