Добрый денёк ! Есть пару вопросов, прошу ответить мне по доброте душевной, очень нужно :
1) Везде слышно как UE4 превосходит Unity (по графике, "фишками" из коробки, лицензией, открытым кодом), но хоть в чем то UE4 уступает Unity, какие в UE4 минусы (кроме высокого порога входа) ?
2) С коллегами пытаемся начать собственный 3D проект, это не игра, а 3D приложение для изучения строения "Млечного пути", много 3D обьектов, анимации и эффектов, необходимые платформы : VR, смартфоны, ПК (Windows).
Не можем определится с движками, какой лучше подойдет (Unity vs UE4), до этого все мы работали на Cocos2d-x и собственные движки студии, я немного занимался Unity, помогите советом по движкам !
Под Вашу задачу оба движка буду хороши. Берите что больше нравится. Сделайте небольшой прототип и там и там посмотрите что больше устраивает.
Они и в целом хороши, но всё таки UE4 чутка посильнее будет. Да и лично для меня он проще в изучении оказался.
Тоже задавался этим вопросом, сначала выбрал UE4, потом начал натыкаться на отзывы студий, которые перешли с UE4 на Unity по причине производительности. UE4 не очень оптимизированный движок, поэтому ваше приложение много людей не сможет если даже не запустить, то работать в нём нормально. Потому-что даже на минималках игра на UE4 очень много требует. А если у Вас будет много объектов (планет), то может быть проблема. Да, в Unity нужно знать C#, чтобы писать программу, но зато она пойдёт у большинства.
Даже если взять во внимание демку A Boy And His Kite для UE4 - у меня на достаточно не слабой видеокарте gtx780ti идет что-то на уровне 8-19 fps. А у скольких людей видеокарта слабее... или вообще ноутбуки.
Оба движка оптимизированы по самое не могу, не вводите человека в заблуждение. Демки делают для демонстрации возможностей движка на топовых видеокартах, у них цель не предоставить плавный геймплей, а напихать побольше графики в каждый кадр. На минималках Unreal и Unity вообще ничего не требуют, потому что минималки это кубик на пустой сцене, и если разработчики решили наворотить сверху сумасшедшее сглаживание с depth of field и god rays, то это проблема их неуёмности, а не движка.
Даниил Басманов, да мне самому ue4 больше нравится, но я тоже столкнулся с этим, если количество объектов очень высоко - на ue4 начинаются лаги. Я не спорю, что если проект на ue4 допилить по производительности, то он будет нормальный, но нужно будет поработать именно на оптимизацию. На юнити же наоборот, нужно работать на улучшение картинки. Но это значит, что из коробки поделка на юнити пойдет на большем числе машин, нежели поделка на анриле.
Вы кажется немного поменяли местами названия движков. Если что, то всем давно известно, что оптимизация у UE4 на порядок выше чем у Unity. К тому же C++ работает быстрее C#
Ambal89, дык в любом движке напихай n-ое количество объектов с одинаковым полигонажем и текстурой, Вы удивитесь, будет лагать!
Ибо надо знать как правильно делать, как минимум использовать ISM.
В Asset Store гораздо больше выбор по сравнению Marketplace, например можно купить готовые модельки планет. Документация у Unity и C# получше чем у Unreal и C++, а в остальном движки одинаковые. Если раньше на плюсах писали, то берите Unreal, не придётся одновременно изучать движок и язык.
Никита Полевой, если по первому проекту, то да я со всем согласен, но на базе его, хотим разрабатывать игру в будущем на эту же космическую тематику (но пока это только в планах), тоесть с движком нужно срочно определится и на нем набивать скилы ...
Никита Полевой, Можно найти более легковесные движки, но у них и фичей меньше. Например, в Unity и Unreal след от кометы накликивается мышкой за полчаса максимум, а в ogre3d для этого надо лезть в скрипты, разница в скорости итерации будет феноменальная. Да, возможно, игра будет весить меньше, но разработка займёт времени на порядок больше.
Создание проекта на UE4 будет немного сложнее и медленнее, чем на Unity. И это не только изза особенностей языка программирования. Официальная документация на UE4 не на русском, хотя есть неофициальные переводы и уроки на русском. У UE4 больше возможностей чем у Unity, но пригодятся ли они вам в этом или в будущих проектах? По сути UE4 не так распространен и не так популяризирован, как Unity, но более серьезный в плане геймдева. В итоге работы на UE4 вы получаете более оптимизированный продукт, чем на Unity, но это стоит больших усилий и затрат времени. Менее оптимально, но в более короткие сроки вы получите на Unity. Удачи