serg_small_developer
@serg_small_developer
Начинающий прогер

Почему не могу изменить кодировку?

Всем привет. Начал изучать питон и scrapy. Делаю парсинг карты сайта вот так
# -*- coding: utf-8 -*-
from scrapy.spiders import SitemapSpider
class MySpider(SitemapSpider):
	name = "jobs"
	sitemap_urls = ['http://example.com/sitemap.xml']

	def parse(self, response):
		# print(response.body)
		title = response.xpath('/html/body/div/div[1]/h1/text()').extract_first()
		# y = title.encode("utf-8","ignore").decode("cp1251","ignore")
		# y = title.encode("utf-8","ignore").decode("utf-8","ignore")
		yield {'Title': title}

но мне все отдает в такой кодировке "Крем РѕС‚ мозолей Рё натоптышей"
добавил в settings.py строку FEED_EXPORT_ENCODING = 'utf-8'
но это ничего не изменило, пробовал так же делать как указал к коде т.е. ( title.encode("utf-8","ignore").decode("cp1251","ignore") ), но и это не помогло.
Подскажите пожалуйста что я делаю не так.
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Решения вопроса 1
dio4
@dio4
team leader, system engineer, master of sports
Как правило, все компоненты сайта должны поддерживать utf-8 и веб-сервер, и СУБД, и код написан в той-же кодировке и тд. Предлагаю вам последовательно все проверить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы