@TriKrista

Как добавить ключ в configure и подключить дополнительные пакеты?

Как правльно добавить ключ в configure и подключить дополнительные пакеты?

Делаю это, примерно, так:
в файле configure.ac добавляю следующее:
AC_ARG_WITH([foo],
  [AS_HELP_STRING([--with-foo],
  [enable foo (default=no)])],
  [enable_foo=$withval],
  [enable_foo=no])

#-----
AM_CONDITIONAL([ENABLE_FOO],[test x$enable_foo = xyes])


далее, в MakeFile.am подключаю дополнительные пакеты:
if ENABLE_FOO
include Makefile.foo.include
endif

но при сборке с ключем --with-foo дополнительные покеты не добавляются.
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Сделал ровно то, что вы описали ( https://gist.github.com/jcmvbkbc/f8d64eadb76b83ecf... ), всё работает.
Вопросы:
- Makefile.foo.include -- это файл того же вида, что и Makefile.am, верно?
- autoreconf выполнили после редактирования configure.ac и Makefile.am?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы