У кого можно разместить базу данных хабрахабра?

После прочтения недавней статьи habrahabr.ru/post/191268/ точнее ее комментариев заметил что обществу интересно было бы получить базу данных которая получена в результате парсинга хабра, и сайт со всевозможными интересными фильтрами и сортировками. Так вот, хотелось бы сделать, но беда в том что со слов автора статьи база данных занимает в районе 15гигабайт, у меня на vps всего столько памяти которой мне пока хватает и заказывать более дорогой тариф для этого не хотелось бы. Но я подозреваю что тут достаточно много людей у которых нет проблем с памятью, думаю у многих не виртуальные а настоящие сервера, на которых куда больше памяти. В общем может кто нибудь сможет дать удаленный доступ к пустой базе для этих нужд?
  • Вопрос задан
  • 4600 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@gromozeka1980
15 гб занимает всё, включая тексты постов. И то, там много лишнего мусора. Это всё никому не нужно. То, что интересно для аналитики — метаданные, данные о пользователях, постах, комментариях и т.д. Циферки всякие. Это всё занимает считанные мегабайты и может быть выложенно в виде обычных файлов csv или подобного формата. Оно собственно и будет выложенно, когда я разделаюсь с делами на работе и приведу всё это в порядок :)
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
База mysql?
Ответ написан
Комментировать
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Формат базы какой?
Ответ написан
Комментировать
EugeneOZ
@EugeneOZ
Прочитав название, хотел было купить Вам VPS для этой цели, но прочитав детали… Я лично против такой затеи — те, кто просят у Вас эту БД, просят её не для благих целей.
Ответ написан
Комментировать
Доступ к своей базе дать не смогу, но могу подсказать что на firstvds, сейчас дают очень "жирные" виртуальные сервера. Конечно качество не ахти, но как я понимаю Вам надо просто поиграться, так сходите посмотрите туда. 1 ядро, 512мб 30гб = 149р
Но опять же повторюсь, что их сервера не годятся для реально работающих проектов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы