@akyl-kb

Как этот код реализовать в python?

Например код JavaScript:
{
    let number = 123456;
    console.log(number);
}

console.log(number) // ошибка переменной не существует


Можно сказать между { } создается своя область видимости, после выполнения этого блока переменные уничтожаются.
Это удобно когда не хочется создавать разные переменные number_1, number_2 ... на однотипные задачи
Как это сделать в python?
  • Вопрос задан
  • 590 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Dr0nk
Junior Android Developer
Объявляете переменную внутри функции. ( Если я правильно понял ваш вопрос)

def f():
    i = "Local"
    print(i)
f() # "Local"
print(i)  # "NameError: name 'i' is not defined"
Ответ написан
Комментировать
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Если у вас такое желание возникло, значит вы пишите гуан-код в этом месте!

В случае появления желании использовать переменную, но уже чуть чуть в другом контексте это значит программист не улавливает, что он пишет ДВЕ задачи в одной функции!

Есть правило: Одна задача - ОДНА функция!

Спросите, а чем отличается текущее использование number после того как было "закрыта" область видимости при прошлом использовании? Именно ответ на этот вопрос даст вам более правильное название переменной!
Ответ написан
Комментировать
x67
@x67
def a(number):
 print(number)
number=654321
a(123456)

В питоне пропагандируется открытость, поэтому так просто создаваемых областей видимости тут нет, можно реализовать через функции как в коде выше и это хорошо - код разбивается на функции, что удобно и красиво, но зачем нужно в куске структурно неразделенного кода создавать "локальную видимость"?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы