@Fetur
В карман за ответом не полезу

Z-index: over9999 — зачем?

Кто придумал ставить z-index 10000 и более?
К чему это вообще, будто если не поставить z-index 3 то оно не будет работать.

f6bddac38d394bcb8ea23c0e9f615d08.jpg
  • Вопрос задан
  • 1960 просмотров
Решения вопроса 1
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
Z-index over9000 не нужен вообще. Это костыль, который некоторые люди, не понимающие css, используют для того, чтобы быть уверенными в том, что их элемент будет "сверху". При этом цивилизованные люди ограничиваются небольшими значениями z-index, с которыми проще работать. Иногда используют логические схемы вроде таких:
  • 0-9 - в пределах компонента
  • 10-19 - для всплывающих менюшек, подсказок и.т.д.
  • 20-25 - для выезжающих меню, модалок и.т.д.

Можно ограничиться только диапазоном 0-9, но такая схема, хоть и является избыточной, позволяет проще ориентироваться в коде.

А те, кто говорит "Но если используются сторонние плагины, в которых элементы имеют большой z-index, а их надо перекрыть, то ничего другого не остается" в ответах выше ( mletov ) просто решают один костыль подпереть другим. Не стоит утверждать, что ничего другого не остается - в большинстве случаев предпочтительнее в такой ситуации использовать обертку (пример упрощен для наглядности):

<div class="my-div">My element</div>
<div class="wrapper">
    <div class="over9000">over9000</div>
</div>


div { position: absolute; width: 100%; }

.my-div   { background: #0f0; z-index: 2; }
.wrapper  { z-index: 1; }
.over9000 { background: #f00; z-index: 9999 !important; }


В такой ситуации "мой элемент" будет выше, чем "over9000".
codepen
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@mletov
Если код проекта целиком свой, то действительно нет нужды. Но если используются сторонние плагины, в которых элементы имеют большой z-index, а их надо перекрыть, то ничего другого не остается.
Ответ написан
Комментировать
по приколу)
Ответ написан
Комментировать
Ну если надо чтобы элемент 99.99% был сверху то ставят over9999
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы