Kleindberg
@Kleindberg
Full stack

Как правильно комментировать код?

Пишу Wordpress плагин для отечественного пользователя, и кроме русскоговорящих программистов в него вряд ли кто будет заглядывать. Но, если проблему с языком комментариев можно как-то решить, то вопрос об оформлении остаётся для меня открытым.

В частности интересует, когда писать
/*
 * Комментарий так
 */

а когда достаточно
// просто так.

Также видел, некоторые крупные разработки содержат в комментариях информацию о том, какие параметры принимает и возвращает функция.

Где можно почитать или узнать как правильно комментировать код?
  • Вопрос задан
  • 1928 просмотров
Решения вопроса 1
Antiless
@Antiless
/** */ - PHPDoc
// - обычные коментарии

первое используется для помощи IDE (и себя любимого) и для генерации документации
второе - по обстоятельствам, когда нужно прокоментировать какую-то неясную часть кода, логики, пояснить свои дейсвия, выбор алгоритма, etc...

ps
при этом всем главное не забывать давать внятные имена переменным, методам, объектам и тд
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
/*
 * Комментарий так
 */

Используется для больших комментариев, которые на одну строку не умещаются
А //такой комментарий - для небольших комментариев, занимающих одну строку
Ответ написан
Комментировать
sanek_os9
@sanek_os9
Работаю с Laravel, Vue, Vuetify, AWS Amazon, Linux
Также видел, некоторые крупные разработки содержат в комментариях информацию о том, какие параметры принимает и возвращает функция.

Если документируются лишь типы передаваемых и возвращаемых данных, то это не обязательно так как типи данных видны из кода
function test(int $id, array $user): array
{
    return [];
}

Какие параметры принимает и возвращает понятно и с кода
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы