Shultc
@Shultc
RnD Developer

Asus eee PC 701 как проигрыватель для музыки в театре?

Здравствуйте.



Знаю что вопрос про Asus eee PC неоднократно поднимался на Хабре. Но меня интересует довольно специфический вопрос:



Есть старенький Asus eee PC 701. С него намереваются пускать музыку на спектакле. Что оптимально на него установить? Возможно есть какой-то дистрибутив Linux, который сразу работает как Медиа-центр или Диджейский-пульт? Или всё-таки стоит установить что-то из стандартных ОСей (что избыточно при данной задаче, на мой взгляд), и уже туда устанавливать сторонние программы для музыки?



Сразу поясню, почему выбрано именно это железо: спектакль планируется играться на различных площадках. Такую маленькую штучку удобно приносить с собой, и работать где угодно. Вести с мобильника или планшета очень несподручно.



Заранее благодарен за любые ответы.
  • Вопрос задан
  • 5327 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
WolFman
@WolFman
Если планируете пускать музыку на спектакле, вам понадобится еще качественный звук. Рекомендую приобрести внешнюю USB Звуковую плату. Ось можно ставить любую. а чтобы работало как медиа-центр можно использовать XBMC
Ответ написан
WolFman
@WolFman
Извиняюсь за ошибку, Но не беспокойтесь. подойдет любой Linux дистрибутив. XBMC даже на Raspberry Pi работает отлично.
Ответ написан
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Для этих целей нормально работает и винда которая идет с ним изначально. У меня 4G и 2G Surf. Оба пахали как рабочая станция диджея. Звук гнался со стандартного выхода, игралось через AMP и WinAMP. Диджей миксовал треки через usb наушники. Проблема возникала только с 2G Surf + WinAMP. Последний тек по памяти и через полтора-два часа выжирал и без того небольшое количество ОЗУ доводя систему до свопа. Все висло и требовало ребута. С 4G такой проблемы нет.
Ответ написан
Duron700
@Duron700
Лично у меня на спектаклях используется Asus eee pc900 (не думаю, что по мощности это сильно отличается от 700), стоит убунта, звук гоняю из mocp (мне так приятнее и удобнее), если на звуке сидит человек, незнакомый с консолью, то: звук играем через гуёвый плеер, либо человек обучается (и довольно быстро, как оказалось), командам mocp.

Ну а сейчас, наверное, даже с планшета можно музыку включать, благо под андроид много плееров с кроссфейдерами (чего мне сильно не хватало в mocp)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы