Всем доброго времени суток. Возможно, мой вопрос читают какие-нибудь олдфаги и поймут из моих скудных непонятных объяснений, что я имею в виду.
Когда мне было 7 лет ( 2000 год), мне поставили одну хорошую игрушку — симулятор поезда. Суть игры состояла в том, чтобы проложить путь из одного города в другой. Для этого надо было строить рельсы. При нажатии кнопки мыши происходила смена типа рельса (прямая, закругленная, и тд). Точно не помню, но вроде семафоры (стоять-ехать) генерировались автоматически. Начиналась игра в 1800 году и в дальнейшем происходило увеличение времени (вплоть до реактивных поездов, но возможно, это мои фантазии).
Игра стояла на 95 или 98 винде. На компе также стоял трехмерный тетрис(прозрачные кубики, составленные из линий). Информация про тетрис дана для ассоциаций, связанных с временем.
Смотрел в сторону microprose 95 года. По скринам вроде не то, хотя возможно, я смотрел не те скрины.
Буду глубоко признателен хабрасообществу, если моя просьба будет удовлетворена.
С помощью Ocelot квест разрешился.
Моя версия находилась между Shortline и Shortline Express.
Собственно говоря, я выбрал последнее, потому что новее. =) Да и по геймплею больше всего подходит.
Спасибо! Понастальгировал увидев скрин Shortline'a. И порадовало, что одну из любимых игр в детстве оказывается делал русский разработчик — Andrei Snegov
Попробовал Shortline Express. (очень любил в дестве просто Shortline).
Попробуйте поиграть в старую версию, она на мой взгляд гораздо лучше (не смотря на более древнюю графику).
Возможно. Либо эта, либо вторая (по времени подходит). Проблема в том, что я не помню этот интерфейс в нижней части(связанный с грузами), хоть убей. Хотя если все симуляторы подобного типа имеют схожий интерфейс, то, вполне вероятно, что это оно.
Что-то подобное вроде ездило, хотя я в этом не уверен. Я помню, что создавались тупики автоматом и можно было стартовать в разное время + при переходе в новое время вылезала красивая картинка с видом нового поезда.