@alankaupervud

Как решить задачу «Номер появления слова»?

Условие
В единственной строке записан текст. Для каждого слова из данного текста подсчитайте, сколько раз оно встречалось в этом тексте ранее.

Словом считается последовательность непробельных символов идущих подряд, слова разделены одним или большим числом пробелов или символами конца строки.
Задача от сюда: pythontutor.ru/lessons/dicts/problems/occurency_index
  • Вопрос задан
  • 5369 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
longclaps
@longclaps
Спасибо, Алан, что поделился интересной задачей.
Надеюсь, в следующий раз ты поделишься книжкой по питону, которая помогла её решить.
Подсказка: в любой книжке для начинающих это есть.
Ответ написан
Комментировать
Steein
@Steein
Программист
A = {}
for w in input().split():
    A[w] = A.get(w, 0) + 1
    print(A[w] - 1, end=' ')
Ответ написан
Комментировать
AnnTHony
@AnnTHony
Интроверт
input_data = 'one two one two three'
words_counter = {}
for word in input_data.split():
    try:
        words_counter[word] += 1
    except KeyError:
        words_counter[word] = 1
print(words_counter)
Ответ написан
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
tokens = input().split()

result = {}
for tkn in tokens:
  cnt = tokens.count(tkn)
  result[tkn] = cnt

print(result)
Ответ написан
qlkvg
@qlkvg
python backend developer
Не решение для учебной задачи, но знать полезно
from collections import Counter
a = "one two three one"
Counter(a.split())
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы