kashamalasha
@kashamalasha

Как объединить ячейки на странице без использования colspan?

Предметная область: веб-разработка под Windows CE 5.0

Задача: отобразить таблицу без первой ячейки в строке и с объединением ячеек в следущей строке.
Вроде бы это решается тривиально:
<style>
	table {
		width: 100%;
		border-collapse: collapse;
	}

	td {
		padding: 5px;
		width: 50%;
		border: solid black 1px;
	}

	td.no_border {
		border: none;
	}
</style>
<body>
	<table>
		<tr>
			<td class="no_border"></td>
			<td>R1:C2</td>
		</tr>
		<tr>
			<td colspan="2">R2:C1</td>
		</tr>
	</table>
</body>


И прекрасно работает во всех современных браузерах: https://jsfiddle.net/t34ms87a/
Но не работает в Internet Explorer на WinCE. Там верхняя граница нижней строки пропадает сразу же после добавления в свойства colspan.
356c8822acbf47a08a85cac0837329fb.png

Без colspan, в таком виде:
<table>
		<tr>
			<td class="no_border"></td>
			<td>R1:C2</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>R2:C1</td>
		</tr>
	</table>


Это выглядит так, все границы на своих местах:
bede7c98c34d4ce5ba67f5db120ee81f.png

Подскажите, как это можно вылечить или обойти? Буду рад любому совету.
  • Вопрос задан
  • 491 просмотр
Решения вопроса 1
kashamalasha
@kashamalasha Автор вопроса
Блуждая в мыслях, набрел на решение:

<style>
	table {
		width: 100%;
		border-collapse: collapse;
	}

	td {
		padding: 5px;
		width: 50%;
		border: solid black 1px;
	}

	td.no_border {
		border: none;
	}

	td.bottom_border {
		border-bottom: solid black 1px; 
	}
	
</style>
<body>
	<table>
		<tr>
			<td class="no_border bottom_border"></td>
			<td>R1:C2</td>
		</tr>
		<tr>
			<td colspan="2">R2:C1</td>
		</tr>
	</table>
</body>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы