Какой фронтенд фреймворк лучше выбрать для изучения?
изучаю Ruby on Rails, периодически просматриваю вакансии. Часто встречаю необходимость знания фронтенд JS фреймворков. Однако теряюсь при виде их многообразия. Интересует какой фреймворк выбрать для начального изучения (время не ограничено). Чтобы с него, при минимуме трудозатрат, можно было переквалифицироваться на другие при необходимости, желательно чтоб приложение можно было задеплоить на heroku (менее критично). Пока рассматриваю для себя Angular и Vue
Angular- один из самых востребованных, Vue - близок и к Angular и к React + имеет MVVM модель, в отличии от React и выигрывает в производительности у Angular
Рекомендую vue.is, он становится все более популярным - есть документация на русском.
Он простой и понятный, учите его - не прогадаете. Да, вакансий на нём ещё мало, но так происходит со всеми новыми технологиями, они не сразу становятся негласным стандартом как например реакт.
1. Прочекай вакансии, какой фреймворк востребован, на какой больше вакансий и от этого отталкивайся.
2. Попробуй и то и то, если время не ограничено. Поймешь что тебе по душе.
3. Рекомендую взглянуть на статистику .
4. Можете взглянуть видео сравнение
никакой
учите javascript/node и пишите свои frameworks
с остальным разберетесь, когда будет в этом необходимость
angular и vue - реально громоздкие и неэффективные решения плюс жуткий hardcoded html
можно разработать куда более простые и эффективные решения, которые позволяют строить приложения так же легко, как сегодня строят сайты на готовых движках
Alexander Litvinenko, можете ли вы легко адаптировать под любой проект код, который написали на реакте-редуксе для одного проекта? дня за три? и чтобы все работало?
ой всё, а соц сети не могут быть SPA?
темболее могу адаптировать если сроки не горят, ведь что есть React? отличный шаблонизатор офигенно быстро мутирующий DOM, а что есть Redux? отличное решение хранение данных.
Ни это ли нужно для описанной выше задачи?.
сроки не горят, я делаю это за три дня без горения сроков на двух языках
вы за три дня это сделаете? форма на 1000 динамических полей, две сотни валидаций со сложной логикой, и тд и тп
можете не отвечать
holymotion: с того что это не логично, и плохо читаемо, непонятно зачем фейсбук сделали свой этот синтаксис не понятный. тот же вью обошёлся без этого, хотя они взяли концепцию виртуального дома
React, как я понимаю, отвечает только за уровень представления, совершенно игнорируя и данные и логику их обработки. изучить его я хочу, но немного позже. сейчас интересуют полноценные MVC (MVVM) фреймворки