XLSX => PHP?

Есть ли «легкие» библиотеки для парсинга excel файла посредством php?
  • Вопрос задан
  • 20375 просмотров
Решения вопроса 2
Dimitriys
@Dimitriys
Все вышеперечисленные ораторы писали именно о XLS -> PHP
с XLS все на так просто… работал с множеством разных классов для парсинга… нет 100% работающего, из 500 файлов с компьютеров разных пользователей обязательно попадется файл в котором даты считаются как числовые значения или еще какой глюк.

а если смотреть на XLSX -> PHP я бы посоветовал сделать «свой велосипед»
1) распаковываем файл… (xlsx это обычный zip)
2) внутри будет xl/worksheets/sheet1.xml в котором уже ваши данные в читаемой форме
Ответ написан
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Я, отмучавшись с парсерами на PHP и расширениями, остановился на парсинге XLS файла в HTML сторонней консольной утилитой а затем уже парсингом HTML, что уже является тривилаьной задачей.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IlyaEvseev
@IlyaEvseev
Opensource geek
Гугл по запросу «xlsx parsing library php bindings» находит три варианта:
1) «наколенный» — habrahabr.ru/post/140352/
2) «любительский» — www.phpclasses.org/package/6279-PHP-Parse-and-retrieve-data-from-Excel-XLS-files.html
3) «профессиональный» — github.com/PHPOffice/PHPExcel

(метки призваны характеризовать не качество, а объём кода и серьёзность поддержки).

Вы их уже попробовали и они Вас не устроили?
Ответ написан
shuchkin
@shuchkin
веб-программист, сисадмин, предприниматель
if ( $xlsx = SimpleXLSX::parse('book.xlsx') ) {
	print_r( $xlsx->rows() );
} else {
	echo SimpleXLSX::parseError();
}

Array
(
    [0] => Array
        (
            [0] => ISBN
            [1] => title
            [2] => author
            [3] => publisher
            [4] => ctry
        )

    [1] => Array
        (
            [0] => 618260307
            [1] => The Hobbit
            [2] => J. R. R. Tolkien
            [3] => Houghton Mifflin
            [4] => USA
        )

)


https://github.com/shuchkin/simplexlsx
Ответ написан
@karpovigorok
все эти решения хороши для работы с небольшими фалами
если нужно переабатывать больше 10 тыс строк, то можно попробовать такое решение noxls.net
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы