Собственно вопрос вот в чем мне надо заполнить таблицу данными о пользователе, это возможно выполнить через выполнения миграции ?
В самом классе Migration я нашел публичный метод insert но не где не встречал в документации или литературе для чего иго используют и можно ли вообще заполнять таблицы
Лучше избегать одновременного изменения схемы БД и заполнения ее данными. В тестовом задании можно, но в реальном проекте через миграции заполнять базу не стоит. Лучше запилите консольную команду, которая как раз таки наполнит БД данными и запускайте ее руками после того как пройдут миграции.
Тестовое задание не значит что мне надо делать тесты, это значит для проверки моих знаний. Тесты делать не надо. Я из статей понял что фикстуры нужны для тестов.
Максим Федоров: а как их использовать ? То есть я создаю фикстуру User где-нибудь app\console\fixtures создаю саму фикстуру. А дальше что? Вот это yii fixture/load Userю
И что это значит?
Tip: вы можете указать свой путь до файла данных через свойство yii\test\ActiveFixture::$dataFile. Вы также можете переопределить метод yii\test\ActiveFixture::getData(), чтобы предоставить данные.