@PHPjedi

Как правильно составить словарный файл(dictionary file)?

Здравствуйте, я сейчас пишу DICT -ы, и у меня вопрос. Можете написать мне пример вашего DICT -файла ? Например: как мне назвать заголовки для страниц, заголовки пунктов меню, да и вообще, прочие текста на сайте ?

Я представляю для себя это так:

<?php

return [
    'menu_home' => 'Главная',
    'menu_about' => 'О нас',
    'menu_contacts' => 'Контакты',
    
    'content_what_the_fuck' => 'Вы вас любим!',
    'content_fuck_you' => 'Мы всегда вам рады :)',
    'content_shit' => 'Оставьте нам сообщение!',
    
    'footer_contacts_info' => 'Контактные данные',
    'footer_copyright' => 'Все права защищены!'
];

и т.д.

Как по вашему должны индексоваться префиксы(возможно я ошибочно называю не ту вещь своим именем, но, да простит меня Расмус Лердорф =D)


Какие существуют стандарты для этого ?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 315 просмотров
Решения вопроса 1
parotikov
@parotikov
Wordpress, Laravel, OctoberCMS, Vue, Nuxt.js
Посмотрите в сторону gettext, po-mo файлы.
Посмотрите, как сделаны словари в том же laravel. Там есть возможность иерархии, а не плоского словаря. Вроде:
return [
	'menu' => [
		'home' => 'Главная',
		'about' => 'О нас',
		'contacts' => 'Контакты',
    ],
	'content' => [
		'what_the_fuck' => 'Вы вас любим!',
		'fuck_you' => 'Мы всегда вам рады :)',
		'shit' => 'Оставьте нам сообщение!',
    ],
	'footer' => [
		'contacts' => [
			'info' => 'Контактные данные',
		],
		'copyright' => 'Все права защищены!'
	]
];


Соответственно, обращаетесь:
echo __('menu.about');
echo __('footer.contacts.info');


Но мне gettext больше по нраву.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы