Какие используются сандарты Grid System guides для макетов сайта в 2017 году?
Какие стандарты размеров в PX используются для профессионального дизайна макетов сайтов в 2017 году?
Очень хочется создать правильную сетку для рисования макетов в illustrator, но никак не получается наконец определиться с сеткой.
Понятно одно что 1024 как-то малова-то сегодня, у многих экраны куда больше... а 1280 не получается нормально поделить на 12 столбцов, если вычитать размер полосы прокрутки, что бы исключить появление горизонтальной прокрутки.
Профессионалы дизайнеры, и веб разработчики, дайте знать о стандартах сегодняшнего дня, что бы уже наконец закрыть эту тему)
Pixel Perfect вёрстка для меня очень важна, так как даже макет будет выглядеть четче если испольовать только целые числа кратные 2м в значениях PX.
А новый иллюстратор 2017 позволяет как раз првязываться к PX при трансформировании объектов.
Только сетки не хватает нормальной))
По ширине макета я бы прямиком у верстальщика с которым работаю, советовался. А вот макет в люстре... а зачем? Тот же Фотошоп работает шейпами (а вот если не вяжется к целым числам и пикселям даже плагином, то рекомендую grid к примеру 8px. и работать по системе выбранной сетки и тогда будет максимально возможный perfect).
Я и есть тот верстальщик и дизайнер в одном ключе и Illustrator СС 2017 мне нравится на много больше для web дизайна.
А Photoshop пора использовать по его назначению, конечно очень много народу всё ещё использует его для дизайна сайтов, но моё личное мнение, что сейчас это как ходить на костылях.
Тут масса причин да и вопрос не на эту тему я задавал:)
Я в курсе что существует какой нибудь bootstrap, но оно что-то мне не зашло. Мне скорее интересно построить идеальную с точки зрения эстетики и простоты вёрстки сетку для нескольких видов экранов и делать макеты по золотому сечению)).
А верстаю я без framework-ов, ну их...надоели)
Если я вас правильно понимаю, то вот статья говорит прямо о том, как использовать золотое сечение в web)
Ну а вообще: эстетически выдержанные и приятные для глаза сайты появляются явно не из пикселей множенных на колонки) Вы ведь можете использовать вообще 3 гайда (по краям, да в середине), если нет никаких жёстких правил фреймворка (что кстати очень радует ибо подташнивает от бутстрапа и 10px системы). Вот на 3-ёх гайдах постоянно и жить) Только добавить к ним вертикальный ритм и общую систему и будет уже приятно.
Люстра - уж точно костыли) Фш-палочка) А вот скетч и на край XD — Порше))