sanek_os9
@sanek_os9
Работаю с Laravel, Vue, Vuetify, AWS Amazon, Linux

Где можно научится работать с wordpress?

Доброго времени суток, появились у меня небольшие трудности в изучении wordpress, где можно найти обучающий материал по написанию своих модулей для этой CMS? Всё что нахожу, это то, как ставить эту CMS, как настраивать, как искать/устанавливать плагины и тому подобное, оно мне если честно не нужно, сам пользоваться этой CMS не собираюсь, но есть острая необходимость знать эту cms, и реализовывать хотелки заказчиков.
Знаю о плагинах, и документации на офф.сайте, есть много стандартных ф-ций, это всё прикольно и полезно, но что бы разгуляться на полную катушку так сказать не вижу возможности, все эти хуки и ф-ции дают возможность работать с ядром CMS и тех модулей что там есть, например пользователи и посты, этого же не достаточно.
Как писать свои модули? Например свой форум, или еще что то..не важно, что то такое, которое использует свои страницы, свои таблицы, свои правила, всё своё.
PHP знаю достаточно хорошо что бы это реализовать, мне нужно лишь посмотреть как это делают на wordpresse.
Вдобавок хочу еще спросить, почему в конструкторе класса не видна ф-ция wp_get_current_user()?
Например, используя в методе класса, она видна
class Favorites{
    private static function user()
    {
        static $user;
        if (!$user) {
            $user = wp_get_current_user();
        }
        return $user;
    }
}

Favorites::user()->ID; # тут не вызывает никаких проблем

Если поместить инициализацию в конструктор, то пишет ошибку мол wp_get_current_user() не существует
class Favorites{
    public $user;

    public function __construct()
    {
        $this->user = $this->user();
    }
    private function user()
    {
        static $user;
        if (!$user) {
            $user = wp_get_current_user();
        }
        return $user;
    }
}

За раннее спасибо. Если вы знаете о источниках которые мне помогут, буду благодарен если вы о них расскажите, если нет, просьба не разводить срачь.
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Решения вопроса 2
maxxannik
@maxxannik
Сайты на WordPress + Интернет магазины WooCommerce
Для начала вам надо хорошо осознать механику работы событийной архитектуры. Для чистого php программиста или laravel фаната это бывает не просто. Нужен гиперскачок в мышлении. Не всем хватает ума.

Забейте на классы. Научитесь писать простые плагины и использовать основные хуки: https://codex.wordpress.org/%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%...

Когда матчасть подтянете - сможете вернуться к классам.
Ответ написан
В каком файле вы описываете Favorites? Если это независый файл, то в самом начале надо подключать WP require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/wp-load.php');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы