@auspn

Как вывести file_get_contents первые строки из txt файлов?

Здравствуйте. Кодом php сканирую файлы в папке (.txt), вывожу echo название файла и то, что внутри. Как мне вывести ещё и первую строку каждого из файла ?
<?php
// defined($_POST['firstname']) or die('No direct access allowed.');
// можно ограничить домен, для которого доступен ответ
// header('Access-Control-Allow-Origin: http://javascript.ru');
header('Access-Control-Allow-Origin: http://blabla.bla');
sleep (3);
$namedealer = $_POST['firstname'];
$dir    = $namedealer.'/';
$files = scandir($dir);
readfile($files );
echo '<ul class="styleaccord">';
foreach ($files as $value)
{
if ($value !='.' and $value !='..' ) 
{   
echo '<li>';
echo '<a href="#">'.$value.'<ins></ins></a>';
$text=file_get_contents($dir.$value);
$text = preg_replace("/\n/", "<br/>\n", $text);
echo '<div style="display:none;"><div><p>'.$text.'</p></div></div>'; #выводим содержание
echo '</li>';
}
else{}
}
echo '</ul>'; 
?>

Пробовал echo $text[0]; - не выходит, выводит какой то вопросительный символ.
  • Вопрос задан
  • 673 просмотра
Решения вопроса 1
Exploding
@Exploding
wtf?
foreach (glob("*.txt") as $filename) {
	$lines = file($filename);
	$num = explode(" ", $lines[0]);
        echo $num[1];
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@link_irk
Для построчного чтения локальных файлов используйте функцию php.net/manual/en/function.file.php или же читайте файл посимвольно, пока не встретится символ переноса строки - \n.
Или же скормите содержимое файла регулярке, которая будет извлекать символы, пока так же не встретит символ переноса строки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы